Астраханский зоопарк оказался в отчаянном положении

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.05.2020 12:04 Общество
11
1552

Очередной пост отчаяния опубликовал директор зоопарка «Баба Фрося» Олег Никулика. Он рассказал, что за все время карантина, а пошел уже третий месяц, зоопарк не получил никакой поддержки, кроме частной помощи от неравнодушных астраханцев.


«Наш зоопарк «Баба Фрося» как проклятый. Нас даже субсидий на заработную плату лишили. В других регионах России всем зоопаркам, циркам, питомникам выплачивают, а Астраханская область - это не Россия. Мы здесь не пострадавшие. Третий месяц сидим закрытые. С 250 головами животных. Все хотят кушать», - написал Олег Никулика.

Владелец зоопарка объяснил, что поучил отказ в получении субсидии на зарплату. «У нас задолженность за электроэнергию, за апрель. Теперь будет расти задолженность по зарплате. Открывать нас не собираются. Даже те, кто находится в менее тяжелом положении получают деньги. Что нам делать? У нас работают люди. У них есть семьи и кредиты», - недоумевает он.

До последнего времени Олег Никулика сохранял оптимизм и надеялся, что зоопарку помогут на местном уровне. Он рассказал, что направил в региональное министерство культуры таблицу с указанием всех расходов, но до сих пор никаких движений нет. "Зоопарки вошли в перечень предприятий и организаций, как пострадавшие от пандемии, однако и здесь есть проблемы. Попробую написать в администрацию президента», - сообщил Никулика.

Во время карантина зоопарку помогали многие астраханцы: привозили в зверинец корма, перечисляли деньги. В «Бабе Фросе» заработала программа опекунства над животными. Уже многие откликнулись. Среди опекунов есть даже школьники. Например, кадетский 6 «б» класс СШ №1 заботится о степном орле, 7 «а» лингвистической гимназии - опекун енотовидной собаки Моники, а народный ансамбль современного танца «Джоконда» и дети из 4 «г» НОШ №19 оформили опекунство над черной пантерой Багирой.
Директор зоопарка признателен всем неравнодушным за помощь: «Благодаря вам мы еще держимся», - признается он.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости