Почему астраханцам до сих пор официально не объяснили рекордный скачок инфицированных коронавирусом?

24.05.2020 22:05 Общество
3250

Сегодня, 24 мая,  в Астраханской области был зафиксирован рекордный прирост зараженных COVID-19 — 153 новых случаев. На исходе дня официальных разъяснений, что стало причиной такого скачка по инфицированным, ни от областного минздрава, ни от регионального Роспотребнадзора не последовало.


Накануне, по информации Роспотребнадзора, крупный очаг был зарегистрирован в городском доме-интернате для престарелых. На 18 мая были госпитализированы 43 человека — 30 проживающих и 13 сотрудников. Всего в этом соцучреждении 240 подопечных.


По словам главы ведомства Людмилы Носковой, эти цифры не окончательные, а сам очаг внушает наибольшие опасения. 


Можем предположить, что приросту способствовали ситуация в доме престарелых, где за минувшие сутки число подтвержденных диагнозов возросло, новые данные по старым и вновь образованным очагам, включая отправленных на домашнее лечение сотрудников АГПЗ.


Так или иначе астраханцев, многие из которых завтра начинают свою рабочую неделю, раздражает отсутствие внятной информации по происходящей ситуации. Особенно на фоне новости о возможном возвращении «усовершенствованных» электронных пропусков.


На 25 мая запланировано заседание областного оперштаба по коронавирусу, где будет анализироваться эпидобстановка в регионе. Вернется ли регион к ужесточению ограничительных мер, гадать не беремся.