Путин предложил включить патриотическое воспитание в школьные программы

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.05.2020 21:00 Общество
7
592

Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о внесении поправок в закон об образовании, которые касаются организации воспитательной системы в этой сфере. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Глава государства предлагает расширить понятие воспитания учащихся. В законе об образовании воспитание сейчас определено как деятельность, направленная на развитие личности ребенка, создание условий для его самоопределения и социализации «на основе социокультурных, духовно-нравственных ценностей и принятых в обществе правил <...> в интересах человека, семьи, общества и государства». Владимир Путин считает необходимым дополнить определение направленностью воспитания на «формирование чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам героев Отечества, к закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению, взаимного уважения, бережного отношения к культурному наследию», к природе и окружающей среде.

В связи с этим президент предлагает сделать патриотическое воспитание учащихся составной частью рабочих образовательных программ и определить формы аттестации. Принятие закона, как указывает президент, способствует «всестороннему духовному, нравственному и интеллектуальному развитию обучающихся».

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости