Астраханцы негодуют по поводу работы маршруток во время эпидемии

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.05.2020 13:01 Общество
7
1653

Жители Астрахани все чаще стали жаловаться на плохую работу общественного транспорта во время эпидемии коронавируса. Начальник городского управления транспорта и пассажирских перевозок Тахир Биймурзаев прокомментировал ситуацию.

В частности, астраханцы стали отмечать, что невозможно уехать в вечернее время, маршрутки перестают ходить в девятом часу. Горожане и раньше обращали на это внимание, но во время эпидемии ситуация усугубилась.

Как отметил Тахир Биймурзаев, нарушение вечернего расписания движения является одной из основных проблем в сфере пассажирских перевозок.

"На текущий момент, в условиях сложившейся ситуации, расписание движения маршрутов вынужденно скорректировано. Связано это с резким падением пассажиропотока. В рамках имеющихся полномочий проводим совместную работу с перевозчиками по дополнительному изучению пассажиропотока в вечернее время.
Кроме того, на постоянной основе управление транспорта и пассажирских перевозок проводит анализ поступающих обращений, выявляет наиболее проблемные участки транспортного обслуживания", отмечает начальник управления.

По его словам, в случае подтверждения фактов наличия пассажиров в вечернее время и отсутствия транспорта будет принято решение о проведении проверки после снятия ограничительных мер (карантина). По итогам администрацией будет направлено исковое заявление о принуждении перевозчика к соблюдению расписания движения в суды общей юрисдикции.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости