«Не хотим опять на изоляцию!»: астраханцы просят губернатора Игоря Бабушкина перекрыть бесконтрольный въезд в регион

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.05.2020 15:00 Общество
20
3331
На интернет-платформе change.org создана петиция, в которой инициаторы просят губернатора Игоря Бабушкина перекрыть бесконтрольный въезд в регион.

«Обеспокоены ситуацией в Дагестане»
Авторы обращения отмечают, что большой прирост заболеваемости был вызван безответственным поведением людей, приехавших в регион из-за его пределов, и, в частности, проявляют обеспокоенность сложной ситуацией с коронавирусом в соседнем Дагестане. «Мы не хотим вновь уходить на самоизоляцию из-за угрозы проникновения заболевания извне», - заявляют составители петиции.

Карантин и контроль
Авторы инициативы предлагают за счет бюджета «арендовать наконец гостиницы для размещения в них на двухнедельный карантин всех въезжающих в Астраханскую область лиц с иногородней пропиской и обеспечить регулярный контроль полиции за соблюдением режима самоизоляции в отношении возвращающихся из других регионов коренных астраханцев».

Если эти решения не будут приняты, регион получит рост заболеваемости и возврат к пропускам и штрафам, резюмируют составители обращения. На 18 мая петицию подписали 67 человек.

«Закрыть границу!»
Ранее закрыть границы с Дагестаном призывал депутат гордумы Василий Ворох. Народный избранник ссылался на то, что с такой просьбой к нему обращались сами дагестанцы, рассказывая, что в республике идет широкомасштабная эпидемия. При этом жители не соблюдают элементарных норм индивидуальной защиты, режима самоизоляции. «Как известно, многие дагестанцы приезжают в Астрахань вести торговлю, и, как правило, на Большие Исады, вот чего надо опасаться и быть осторожными», - написал депутат в своем посте в Фейсбуке, предложив губернатору принимать меры по ограничению или полному прекращению приезда соседей из Дагестана. «Либо же Роспотребнадзору принять решение о тотальной медицинской проверке на границе между двумя регионами. Пока не поздно», - отметил он.

В пятёрке по числу заболевших
На сегодня Дагестан занимает пятое место среди регионов России с наибольшим количеством заболевших COVID-19. На 18 мая в республике всего зарегистрирован 3371 случай коронавируса, 1705 человек выздоровели, 29 умерли.
При этом отмечается, что в Дагестане растет число пневмоний. По данным  министра здравоохранения республики Джамалудина Гаджиибрагимова, опубликованным в СМИ, в республике зарегистрировано 13 697 заболевших COVID-19 и внебольничными пневмониями. От внебольничных пневмоний умерли 657 человек. От осложнений заболеваний, вызванных коронавирусной инфекцией, скончались более 40 медицинских работников, заявил глава республиканского минздрава.

Пришлось вмешаться президенту
В понедельник, 18 мая, президент Владимир Путин поручил минздраву РФ подготовить план по борьбе с коронавирусом в Дагестане, отметив, что ситуация в республике требует неотложных мер. МЧС уже направило в Дагестан группировку специалистов и техники для проведения санобработки социальных объектов республики, сообщили в пресс-службе министерства.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости