Астраханские предприниматели не могут добиться от арендодателей скидок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.05.2020 18:00 Общество
2
896

Одной из мер  поддержки малого и среднего предпринимательства в период пандемии является  отсрочка или снижение арендной платы за помещения. Если муниципалитеты, в собственности которых  находятся арендуемые предпринимателями помещения, готовы обсуждать подобные послабления, то частных собственников склонить к этому крайне сложно. В итоге люди бросают помещения, в которых вели предпринимательскую деятельность. Ведь в условиях простоя платить  15-30 тысяч арендной платы могут далеко не все.

Как сообщил 15 мая в ходе онлайн пресс-конференции министр экономического развития Астраханской области Казбек Хадиков, представители министерства неоднократно встречались с собственниками крупных городских торговых центров с тем, чтобы проработать вопрос предоставления предпринимателям, арендующим в данных ТЦ площади, преференции (уменьшение или отсрочка арендной платы). Но владельцы коммерческой недвижимости идут на подобные меры неохотно. Минэкономразвития области в свою очередь провело ряд переговоров с ресурсоснабжающими  организациями по вопросам предоставления крупным торговым объектам отсрочки уплаты коммунальных услуг.

Кроме того, сейчас  разработан проект постановления, который уменьшает размер ставки арендной платы за земельные участки, на которых находятся крупные торговые и офисные центры.  Эти меры должны стимулировать крупных арендодателей пойти навстречу арендаторам в плане взимания арендной платы.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости