Астраханские власти хотят начать снимать ограничения

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.05.2020 17:21 Общество
3
4096

Власти Астраханской области обратились в Роспотребнадзор РФ с просьбой приступить к снятию ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса, так как в регионе зафиксировано снижение коэффициента распространения инфекции. Об этом ТАСС сообщил представитель регионального оперштаба Павел Паутов.

Коэффициент распространения инфекции в Астраханской области снизился до  0,98. Вчера, 12 мая, он равнялся 1,28, 11 мая – 1,4. Такие данные озвучил региональный минздрав.

Напомним Роспотребназдор озвучил три условия, при которых регионы самостоятельно могут принимать решения о поэтапном выходе из режима изоляции. При этом будут учитываться такие параметры, как коэффициент распространения инфекции (Rt), наличие свободного коечного фонда и охват тестированием населения. Так, для первого этапа показатель Rt не должен превышать 1. Таким образом, Астраханская область соответствует трем критериям – по количеству свободных коек и по охвату тестированием – мы в зелёной зоне. Коэффициент распространения инфекции в Астраханской области теперь уже тоже ниже 1.

Для первого этапа, когда в регионе будут разрешены занятия спортом на улице, открыты небольшие магазины и учреждения сферы услуг (например, парикмахерские).

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости