В Астрахани из аптек исчезли градусники, зато появились маски

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.05.2020 20:11 Общество
11
1426

Странно, что в период эпидемии из городских аптек перманентно исчезают самые нужные именно в это время товары. Вслед за медицинскими масками, антисептиками и перчатками настала очередь самых обыкновенных ртутных градусников.

Сейчас этот, казалось бы, нехитрый прибор для измерения температуры тела можно найти далеко не в каждой аптеке. Нашему корреспонденту пришлось обойти восемь аптек в Кировском районе, в результате градусник был куплен за триста рублей.

"Последняя партия пришла с такой ценой. Все вопросы к поставщику. Еще две недели назад мы продавали ртутные градусники за семьдесят рублей", - пояснила продавец в одной из сетевых аптек. Дешевле термометр нам найти не удалось, их просто нет. В одной из восьми аптек нам предложили электронный за 250 рублей. В остальных аптеках нет ни того, ни другого.

Подобные жалобы поступают и от жителей Жилгородка. Правда, здесь нам удалось из пяти аптек в одной найти термометры за 98 рублей. В остальных четырех аптеках  градусники отсутствуют. В аналогичной ситуации оказались и жители Свободного поселка. Перед ними такая же дилемма - либо покупать термометр за 300 рублей, либо остаться без него.

Возможно, где-то еще остались градусники за привычные 60-70 рублей. Но, похоже, когда их раскупят, нам придется приобретать термометры в четыре раза дороже. Ну, а что? Покупаем же мы сейчас маски за 40 рублей за штуку.  Еще три месяца назад одна медмаска в аптеке стоила 5-7 рублей. Сейчас их цена колеблется от 36 до 50 рублей за единицу товара. Позволить себе купить десяток масок может не каждый.

Посчитайте сами. Допустим, человеку нужно в день как минимум две маски, чтобы, например, дойти до работы и обратно (не берем в расчет, что на работе многим также приходится находиться в маске). Значит, в день потребуется потратить на маски 80 рублей (по 40 рублей за штуку). В неделю эта сумма вырастает до 400 рублей (пять рабочих дней), а за месяц - до 1600 рублей. Если прибавить сюда маски, которые, возможно, будут использоваться в выходные дни, эта сумма увеличивается до 2000 рублей. И это только на одного человека.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости