В Москве ввели «дикие» штрафы за отсутствие масок. Будет ли подобное в Астрахани?

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.05.2020 20:41 Общество
16
2871

В Москве одной рукой ослабляется режим самоизоляции, другой — закручиваются гайки в плане рекомендаций Роспотребнадзора о поэтапном выходе из карантинного формата.

За нахождение в общественных местах без масок московским КОАПом предусмотрены штрафы до 4 тыс. рублей. В транспорте, где плотность людей намного больше, до 5 тыс. рублей. Штрафы в 4 тыс. рублей за нарушение масочного режима грозят сотрудникам предприятий, работа которых разрешена. Проверять соблюдение распоряжения столичных властей будут сотрудники Роспотребнадзора и контролирующие организации.

Пока сложно сказать, распространится ли такая практика на другие регионы, но Астраханская область с самого начала в части ограничительных мер копировала столичный опыт. И первые штрафы астраханцам на ранней стадии самоизоляции «прилетали», в том числе за появление в общественных местах и транспорте без масок. Ровно тогда, когда их попросту не было в продаже. Теперь эти мини-СИЗы перестают быть дефицитом, но изрядно прибавили в цене.

Но сегодня наблюдается иная картина: и в магазинах, включая супермаркеты, и в маршрутках, и в автобусах все меньше людей в масках. На фоне довольно жаркой погоды, которая держится в Астрахани последние дни, это вполне объяснимо. Маски тяжело переносятся и в маршрутках. Сказывается и фактор хронической усталости от всех ограничительных мер разом.

Достоверно также не можем сказать, какие штрафные санкции в плане нарушения масочного режима прописаны в астраханском КОАП. Однако напоминаем: пункты распоряжений и постановлений областного правительства об обязательном использовании масок (респираторов) в общественных места и транспорте не отменены.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости