Путин поручил губернаторам подготовить планы выхода из режима ограничений после 11 мая

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.05.2020 16:53 Общество
1
1799

Президент России Владимир Путин поручил главам регионов разработать планы выхода регионов из режима повышенной готовности, введенного для борьбы с распространением  COVID-19.  Это прозвучало  на совещании с членами правительства сегодня, 6 мая.   Владимир Путин отметил, что ситуация в регионах разная и нужно исходить из нее, ориентируясь на мнения экспертов.

"Обращаюсь к главам всех регионов России и напоминаю, что вам, в свою очередь, опираясь на эти рекомендации, необходимо за ближайшие дни выработать свои планы действий на период после 11 мая", - сказал глава государства. Он подчеркнул, что  важно иметь обоснованный, выверенный с учётом мнения специалистов алгоритм действий для каждого региона страны, так как ситуация везде разная.

"Где-то жёсткие, оправданные профилактические меры необходимо сохранять или даже дополнять, а где-то возможно планировать их определённое, обоснованное смягчение. Но только с опорой на мнение учёных, специалистов и с учётом всех факторов и возможных рисков", - сказал Путин. Он отметил, что  неосторожность или поспешность могут обернуться срывом, откатом назад.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости