В туалет и душ строго по регламенту: во всех общежитиях АГТУ ужесточили противоэпидемиологические меры

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.05.2020 22:31 Общество
8
1463

С 3 мая режим полной изоляции вводится во всех студенческих общежитиях АГТУ. Усилена круглосуточная охрана. Для контроля соблюдения режима изоляции задействована университетская система видеонаблюдения.

Запрещены посещение общежитий посторонними, вход и выход из здания проживающих, кроме экстренных случаев.

Проживающим в общежитии запрещены личные контакты между собой. А посещение туалетных комнат, душевых, кухонь и других общественных помещений строго регламентировано по времени, чтобы не допустить скопление людей. Режим не нарушается. Студенты проявляют ответственность к личной и общественной безопасности.

Неукоснительно выполняются требования к дезинфекции. Кроме текущей дезинфекции, которая проводится в общежитии непрерывно, с момента введения режима изоляции к процессу дезинфекции привлечены клининговые фирмы и специализированные организации. АГТУ заключен договор c компанией, которая имеет все необходимое оборудование и лицензию на осуществление медицинской деятельности по дезинфектологии.

Сотрудники специализированного предприятия проводят дезинфекцию комнат и всех общественных помещений с применением рекомендованных Роспотребнадзором дезинфицирующих средств – «Экон-Дез», «Бриллиант», «Этоксамин», «Сульфохлорантин-Д».

Кроме этого, организована дезинфекция, сбор и утилизация бытовых отходов.
Также администрация АГТУ обеспечила проживающих в общежитиях и сотрудников средствами индивидуальной защиты – масками, одноразовыми халатами и перчатками, костюмами химзащиты. Используются кожные антисептики, дезсредства для уборки, хлорсодержащие концентраты, 8 модификаций помповых устройств для обработки помещений. Каждая секция общежития оборудована бесконтактными диспансерами-распылителями с дезраствором для их дозаправки.

Кроме медицинского контроля, изолированные в общежитии студенты обеспечены бесплатным трехразовым горячим питанием. Доставка завтраков, обедов и ужинов происходит бесконтактно. В каждой секции общежития выделены старосты, получающие питание. С ними налажена связь.

АГТУ также заключил договор с курьерской службой для доставки средств первой необходимости для проживающих. Действует волонтерская поддержка по приобретению продуктов питания. В общежитиях созданы условия для дистанционного образования и досуга.

Предпринятые руководством АГТУ меры были ответом на эпидемиологическую угрозу и позволили минимизировать риски для студентов, сотрудников и жителей города.

Главный результат совместных усилий на сегодня: очаг локализован, коронавирусная инфекция не распространяется за пределы общежития, без прерывания и потери качества образовательного процесса. Об этом сообщает Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости