Астраханцы не смогли пройти химиотерапию без справок на COVID-19. Губернатор поручил срочно определить первоочередность тестов

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.04.2020 18:24 Общество
3
1034

Заседание астраханского оперативного штаба по борьбе с COVID-19 сегодня, 30 апреля,  началось с обсуждения ситуации, которая сложилась сегодня в онкологическом диспансере.


Люди, которые пришли для прохождения планового курса химиотерапии, не смогли его получить из-за отсутствия справок о том, что они не больны коронавирусной инфекцией. К тому же в холле одновременно находилось большое количество людей, не выполнялись санитарные нормы. Глава региона Игорь Бабушкин отметил, что эта ситуация требует немедленного решения. Он поручил минздраву сегодня же разобраться с ситуацией и определить категории граждан, которые будут проходить тесты в первую очередь.


«Приоритетом должны обладать люди, которые пролечились в больницах, и тесты нужны для их своевременной выписки, -подчеркнул Игорь Бабушкин - В приоритетном порядке нужно проводить тестирование людей из очагов заражения и тех, кто обращается за неотложной медицинской помощью. Тестирование должно быть быстрым».

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости