Астраханцы опасаются выходить из дома. Как оплатить услуги ЖКХ в условиях самоизоляции

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.04.2020 07:00 Общество
5
1251

Дисциплинированные граждане стараются до 10 числа каждого месяца произвести оплату за жилищно-коммунальные услуги. В условиях самоизоляции сделать это стало затруднительно. Большинство из них опасаются посещать отделения связи или Сбербанка.

Не выходя из дома

«Оплатить услуги ЖКХ можно не выходя из дома, посредством онлайн сервисов: ГИС ЖКХ, банки, личные кабинеты на сайтах ресурсоснабжающих организаций, - рассказывает заместитель министра ЖКХ области Ольга Бойправ. - Можно также воспользоваться этими сервисами, зарегистрировавшись на сайте Госуслуг».

Пожилым жителям области лучше не рисковать своим здоровьем, оставаться дома и платить через интернет, попросив помочь в этом своих детей, внуков или других близких людей. Вся информация об оплате коммунальных услуг онлайн есть на сайте минстроя Астраханской области.

За долги не отключат 

«Сегодня начисление пени и отключение потребителей за долги приостановлено, - напоминает заместитель министра. - Но это не говорит о том, что нет необходимости своевременно оплачивать услуги ЖКХ».

Оплатить коммуналку также можно в почтовых отделениях. Они работают в Астрахани и районах области. Руководство Почты России просит клиентов, особенно пожилых, воздержаться от посещения почтовых отделений и воспользоваться дистанционными сервисами. Например, оформить заявку на вызов почтальона на дом с помощью официального сайта pochta.ru и в мобильном приложении Почты России. Либо позвонить по бесплатному федеральному номеру 8-800-100-00-00, сообщает управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

На случай, если посещение отделения связи крайне необходимо, представители компании напоминают, что в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора количество клиентов одновременного пребывания в отделении сокращено.

Пригласите почтальона 

«Все жители области имеют возможность пригласить почтальона на дом, в том числе и пенсионеры, которые в момент получения пенсии могут заодно оплатить услуги ЖКХ, - советует заместитель директора филиала АО «Почта России» по Астраханской области Андрей Колганов. - И при этом почтальон сразу выдаст чек с помощью специального мобильного платежного кассового терминала».

 

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости