"Большей частью иностранные студенты". Ректор АГТУ прокомментировал ситуацию с очагом COVID-19 в общежитии

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.04.2020 13:46 Общество
0
1609
Ректор АГТУ Александр Неваленный прокомментировал ситуацию с введёнными карантинными мерами в общежитии на улице Савушкина.


Как ранее писал КаспийИнфо, 27 апреля новый очаг коронавируса выявили в общежитии АГТУ на ул. Савушкина, 3. У пяти из 13 студентов, контактных с ранее установленным пациентом с COVID-19, анализы показали положительный результат. У всех проживающих берутся анализы на коронавирус. Это не менее 260 постояльцев. Общежитие взяли под охрану и объявили там карантин.

Ректор АГТУ Александр Неваленный заявил, что на срок до 11 мая организована изоляция обучающихся, проживающих в общежитии № 8, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью. "Введены запреты на посещение общежития посторонними, вход и выход из здания проживающих. Усилена круглосуточная охрана. Проводятся все виды дезинфекции с привлечением клининговых компаний и специализированных организаций", сообщил руководитель учебного заведения.

Он также отметил, что с 18 марта университет перевёл всех студентов на дистанционную форму обучения. "До начала карантина основная масса иногородних и иностранных студентов покинула общежития вуза. Для тех, кто по разным причинам не смог уехать (это большей частью иностранные студенты), создали условия для безопасного онлайн-обучения и проживания. В качестве финансовой и социальной поддержки иногородним и иностранным учащимся на 50 % снизили оплату за проживание в общежитиях", рассказал ректор.

До 11 мая студентов общежития, где обнаружили очаг коронавируса, будут обеспечивать продуктами.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости