Что останавливает горожан поработать на полях по призыву астраханских фермеров

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.04.2020 19:58 Общество
9
4086

О подключении жителей Астрахани к сектору АПК рассказал журналистам в рамках скайп-конференции министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Руслан Пашаев.

По мнению главы минсельхоза, в трудоустройстве горожан в фермерские хозяйства есть два основных сдерживающих фактора. Первый, это логистика. Многие астраханцы хотят возвращаться с работы на полях домой. Такие затраты на доставку  фермеры не потянут. В качестве примера Руслан Пашаев привел АПК «Астраханский», который находится в Харабалинском районе в 130 километрах от облцентра. Предприятие ежемесячно только на логистику тратит около 5 млн рублей.

Министр отметил, некоторые жители Астрахани согласились переехать на сезонные работы в сельскую местность. «Это пока не тренд, но такие примеры есть», - сказал он.

Второй фактор — нежелание многих соискателей официально оформляться на работу. «Они получают пособие по безработице в размере 12 тыс. 130 рублей и хотят дополнительно получать в конверте деньги от фермеров. Такие варианты у нас не проходят», - подчеркнул глава минсельхоза.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости