Многое вызывает у людей недоумение. Может быть, пора прислушаться

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.04.2020 21:00 Общество
19
15439

Очень многие астраханцы, судя по их постам в соцсетях, поддерживают все последние решения федеральной и местной власти, связанные с распространением опасной болезни. Но и критиков отдельных позиций режима самоизоляции и "повышенной готовности" хватает.

Недоумения вызывают прежде всего рекомендации самоизолироваться на дачах, если уж очень хочется, и не ездить туда-сюда. Но многим дачникам за 65 лет, они сейчас просто боятся выходить из дома, им же это " категорически" запрещено. Да и жить на даче безвылазно сейчас невозможно - и холодно, и без продуктов долго не протянешь. Почему бы не оставить бедных дачников в покое,  даже если в машине люди с разными фамилиями и им за 65 лет? Всё же  в своей машине и на даче безопаснее, чем в том же  магазине, аптеке, куда вынуждены ходить все.

Много в соцсетях жалоб на то, что приходится долго ждать одноразового пропуска для того,чтобы посетить пожилого родственника. А ведь иногда требуется срочный приезд, и не раз - два в неделю, а чаще. Люди спрашивают, почему им не могут выдать многоразовые пропуска  для таких поездок, и для посещения врача при хронических болезнях?

А вот для любительской рыбалки подошли бы как раз одноразовые пропуска. У многих уже кончаются деньги, своя рыбка помогла бы семьям держаться на плаву.

Хорошо, что регионам разрешили принимать нестандартные решения во время карантина. В Приморье, Кузбассе сразу же открыли парикмахерские. Видимо, приморцев напугала очередь на разводы в Ухани после снятия карантина. В Астрахани  запретили в мае разводиться, хотя, может быть, лучше тоже разрешить открыть парикмахерские, которые работают по записи? Всё же дамы превращаются в королев именно в салонах красоты...

И для другого бизнеса не помешали бы небольшие послабления.  Некоторые кафе продают еду на вынос, и люди обедают, стоя на улице. В маленьких кафе им было бы намного безопаснее пообедать.

В общем, очень многое вызывает у людей недоумение. Зачем, например, полицейские ходят теперь в сопровождении дружинников, казаков? И все они берут в руки ваши документы, подходят почти вплотную. Может быть, пора власти прислушаться  к народу?

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости