Астраханец решил оспорить в суде карантинные ограничения. Что из этого вышло

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.04.2020 14:20 Общество
27
19548

Астраханец решил оспорить в суде положения о самоизоляции и карантине в регионе.


В частности, мужчина обратился в суд с иском о признании недействующими отдельных положений Правил поведения обязательных к исполнению гражданами и организациями в период режима повышенной готовности, утвержденных постановлением Правительства Астраханской области от 11 апреля 2020 года № 155–П, а также Приложения к распоряжению губернатора Астраханской области от 4 апреля 2020 года № 201-р «О внесении изменений в распоряжение губернатора Астраханской области от 17 марта 2020 года № 159 – р». Напомним, что данные документы установили в регионе ограничительные меры из-за коронавирусной инфекции. В частности, запрет на передвижение по Астрахани и области без уважительных причин.


Решением Астраханского областного суда от 16 апреля в удовлетворении иска астраханцу отказали. Суд пришел к выводу, что оспариваемые нормативные акты приняты полномочными органами государственной власти в регионе с соблюдением порядка принятия и введения их в действие.


Содержание оспариваемых положений соответствует нормам федерального законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе Астраханского областного суда.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости