Астраханская Александровская больница будет принимать только заражённых коронавирусом

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.04.2020 10:50 Общество
9
6181

В Астраханской области в связи с противодействием распространению коронавируса медицинские учреждения продолжают изменять режим своей работы. Александро-Мариинская областная клиническая больница временно приостановила приём пациентов, в том числе и экстренных.

Оказание экстренной медицинской помощи, хирургических вмешательств проводится только пациентам, заражённым коронавирусом или гражданам из контактной группы. В АМОКБ открыт госпиталь для лечения пациентов с COVID19. Областная больница полностью готова к приёму таких пациентов. В ней в настоящее время открыто 150 коек. Важно, что при необходимости можно увеличить до 1000 мест, большинство коек обеспечены подведенным кислородом, что важно при лечении вируса. В лечении пациентов участвуют ведущие врачи Александро-Мариинской больницы.

В корпусе госпиталя работает диагностическая служба: компьютерная томография, рентген, УЗИ, эндоскопия. Для больных в тяжёлом состоянии готово реанимационное отделение, которое обеспечено всем необходимым реанимационным оборудованием.

Теперь всех экстренных пациентов будет  доставлять в Городскую клиническую больницу №3 им. С.М. Кирова. Теперь она дежурит 7 дней в неделю.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости