Резкий рост числа зараженных коронавирусом в Астраханской области. Почему?

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.04.2020 16:44 Общество
22
25218
В последние дни статданные регионального минздрава свидетельствуют о резком скачке числа инфицированных COVID-19 в Астраханской области. На утро 18 апреля количество зараженных коронавирусом перевалило за сотню: 99 подтвержденных случаев и 31 — условно подтвержденных. На 17 апреля цифры были такие: 60 человек с диагнозом «коронавирус» и 47 «условников».

Исследуют пять лабораторий

Так почему такой рост? Это объясняется увеличением числа местных лабораторий, которые тестируют и обрабатывают анализы на вирус, что позволяет охватить большее число контактировавших с инфицированными людьми. Напомним, исследования проводятся в областной инфекционной больнице; центре борьбы со СПИД; в Правобережной больнице (Астраханская клиническая больница); в лаборатории Роспотребнадзора и центре гигиены и эпидемиологии.

Выявляют быстрее

Ранее сообщалось, что облминздрав закупил тесты нового поколения «Генериум». Как утверждают разработчики, это первый отечественный экспресс-тест, который позволяет, используя стандартное оборудование, с точностью более 94% определить наличие коронавируса в течение 40 минут.

Отметим, что на сегодня к двум прежним очагам распространения COVID-19 (это семья нулевого пациента из поселка Тальниковый Красноярского района и семья 38-летнего сотрудника Центра стандартизации, скончавшегося от коронавируса 14 апреля. На аппарате ИВЛ он находился 10 дней) добавилась областная инфекционная больница.

В середине рейтинга

Отметим, что по онлайн статистке коронавируса в России, которая, в частности, приводится оперштабом Москвы, данные несколько расходятся с региональными цифрами. За минувшие сутки в Астраханской области фиксируется прирост в 35 случаев. При этом количество летальных исходов с диагнозом «коронавирусная инфекция» - 3 (3,04%), случаев выздоровления — 7 против региональных данных о двух случая смерти и 9 выписанных из больницы с ранее поставленным диагнозом «коронавирус». Вероятно, в федеральную статистику не попали две пациентки, о выздоровлении которых сообщалось 12 апреля.

Вообще на сегодня регион занимает 47 строчку среди 85 субъектов федерации по ситуации с распространением COVID-19.

 

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости