Что делать, если путешествие оплачено, но никто никуда не летит

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.04.2020 11:00 Общество
1
745
Вернуть деньги можно даже за путевки, поездки по которым не состоялись до сообщения об угрозе распространения коронавируса в конкретной стране.

По данным роспотребнадзора, если отказ от тура произошел до сообщений об угрозе распространения COVID-19 в конкретной стране, либо введения ограничений на ее территории, потребитель вправе расторгнуть договор при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. Чем раньше турист обратится с заявлением, тем больше вероятность возврата полной стоимости.

Если же отказ от поездки произошел в связи с объявлением угрозы для жизни и здоровья, турист имеет право перенести даты путешествия на другой срок, либо вернуть полную стоимость тура до начала путешествия. Также россияне могут сдать купленные авиабилеты и вернуть их стоимость.

При отмене или изменении рейса за рубеж российской авиакомпанией пассажиру возвращается вся сумма, уплаченная за перевозку, пояснили в Роспотребнадзоре. Иностранные авиакомпании должны вернуть сумму, равную уплаченному тарифу.

 

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости