В Астрахани прокомментировали жуткий кадр с измученными врачами

17.04.2020 11:58 Общество
53898

В мессенджерах начала стремительно распространяться фотография, на которой якобы изображены астраханские врачи, измученные нечеловеческими условиями работы.

"На фото астраханский врач Елена П. и ее коллеги. Без комментариев", -гласит подпись. Представитель регионального минздрава Алексей Васильев прокомментировал снимок. По его словам, астраханцы очередной раз столкнулись с фейком.

"В одном из анонимных телеграмм-каналов появились фотографии женщины со следами на лице после защитной маски и лежащих людей на полу... Под фото текст, якобы это астраханский врач! Это не астраханская больница, и вообще больница ли это? На фотографии на заднем плане стоит погрузчик, я честно ни разу не видел таких приспособлений в больницах", - рассказал Васильев.

Кроме того, он лично встретился с единственным врачом Астраханской области с именем и фамилией, которые указали на фото и лично убедился, что на фото не она.

"В Астрахани с такой фамилией и именем работает только один мед.работник. И это не она на фотографии, я лично с ней встретился", - сказал он.