Астраханский зоопарк, закрытый на карантин, могут убить коммунальные долги

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.04.2020 16:30 Общество
3
990

Директор астраханского зоопарка «Баба Фрося» Олег Никулика выложил в соцсети пост отчаяния, в котором он сообщил о том, энергосбытовая компания грозится отключить электричество в зверинце, если не будет оплачен долг в 175 тыс. рублей.

Напомним, зоопарк закрылся на карантин 5 апреля. Тогда его директор еще был полон оптимизма, хотя и прогнозировал, что будет туговато с зарплатой, налогами и коммунальными платежами. Если карантин протянется больше двух месяцев, то будем кричать, спасите помогите!». Но просить о помощи пришлось раньше указанного срока.

Сейчас, как сообщает Олег Никулика, он нашел выход, оплатил долг за свет через кредитную карту, от электричества зоопарк не отключат. А без света многие животные, особенно теплокровные, могут погибнуть. Это обезьяны, попугаи, вараны, крокодилы, в том числе и крокодил Гена, которого приютил у себя Никулика после пожара в «Октябре» и за судьбой которого так пристально следили астраханцы. В конце концов на карантине вместе с животными находится не только сам директор «Бабы Фроси» с семьей, но и сотрудники, ухаживающие за животными. Бросить питомцев они не могут.

«Журналисты и юристы, депутаты и правительство, отзовитесь. Что нам делать дальше? Долги только растут! Дальше, как снежный ком. Дай Бог нам всем сил!», - обратился в своем посте в Фейсбук Олег Никулика.

Мы надеемся, что в эту ситуацию вмешается региональная власть. Ведь зоопарк стал пристанищем не для одного больного, раненого, выброшенного на улицу дикого зверя или птицы. Зоопарку не с чего платить за коммуналку — посетители оставались основным источником его существования. И есть опасения, что сезон, на который так рассчитывали в «Бабе Фросе», может сорваться.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости