Рыбаков-нарушителей карантина ловят теперь с помощью вертолетов в Астраханской области

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.04.2020 14:47 Общество
9
4974

В Астраханской области полицейские начали выявлять нарушителей запрета на любительскую рыбалку при помощи авиатехники Росгвардии. Первый такой рейд недавно прошел в Приволжском районе.

Как известно, с 30 марта в области в связи с борьбой с распространением коронавируса действует запрет на любительскую рыбалку. Однако желающие поудить рыбу все-таки находятся. Так недавно полицейские Приволжского района впервые провели рейд по выявлению рыбаков-нарушителей при помощи вертолета Росгвардии. Никогда прежде представители аваиационного отряда не участвовали в поиске с воздуха рядовых рыбаков.

С высоты видно, что нарушают запрет на рыбалку в Астраханской области далеко не единицы. Об этом сообщают корреспонденты "Астрахань 24". С вертолета через громковорители до рыбаков доносят информацию о том, чтобы они расходились. Многие, услышав предупреждение с воздуха, стараются поскорее покинуть место рыбалки, даже оставляют часть улова. Однако находятся и те, кого такие предупреждения с вертолета не пугают.

В Астраханской области полицейские уже составили порядка 20 протоколов в отношении граждан, которые занимались любительской рыбалкой во время карантина. Уличили в этом и местных жителей и жителей Пензы, Москвы, Липецка и других регионов. Об этом в интервью телеканалу рассказал официальный представитель регионального УМВД Петр Русанов.

Использовать авиатехнику для выявления нарушений полицейские планируют постоянно.

Видео: Астрахань 24.

https://www.instagram.com/p/B_Ce6HbA9Et/

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости