«Мы падаем»: закулисье астраханских ресторанов
Не зря россияне, и астраханцы в частности, закупались гречкой впрок. Приостановлена работа заведений сферы общественного питания, и на завтрак/обед/ужин в любимое кафе уже не попадешь. Но в условиях карантинной самоизоляции большинство заведений наладило онлайн-формат работы – к ним прийти нельзя, но любимые блюда из меню заказать на дом можно! В нашем новом сервисе «С доставкой на дом» в разделе «Еда» перечислены кафе, бары и рестораны Астрахани, работающие по новому онлайн-формату. В сегодняшнем материале мы расскажем о том, каково приходится сфере общепита.
И в ресторан, и в кафе, и в бар люди идут в первую очередь за атмосферой – насладиться красивым интерьером, получить профессиональное обслуживание, поесть не только вкусно, но и красиво. С введением ограничительных мер всему этому пришел конец – есть теперь нужно только дома, из привычных тарелок, за одним и тем же столом с уже порядком надоевшей скатертью.
«Доставка – это как заново учиться ходить»
«Несмотря на то что доставку мы начали запускать за месяц до всеобщего закрытия, в условиях пандемии мы были вынуждены ускориться и работать в разы активнее, - рассказали КаспийИнфо в ресторане «Вино и крабы».А вот что происходит за кулисами кафе «Кинза»: «Доставкой мы занимаемся давно, но никогда не относились к этому так серьезно, как сейчас. Для нас сегодняшний бизнес доставки – это как заново учиться ходить. Весь период нашей работы мы росли, каждый год прирастали на проценты, и вот первый раз, когда мы падаем. Но мы приняли эту ситуацию и живем в новой реальности – продолжаем работу, но теперь уже только на доставку и на вынос».
Про сырое тесто и санитарные меры
Но просто перейти на доставку недостаточно. Нужно постоянно искать новые решения, придумывать интересные предложения и акции – всё для того, чтобы не потерять клиентов. К сожалению, в современных условиях речь уже не идет о том, чтобы искать новых. Важно хотя бы сохранить свою постоянную аудиторию.
Проверка на прочность
Не зря считается, что в кризис все проявляют себя настоящими, без масок. Задача рядовых сотрудников – показать, что они готовы работать во благо общего дела, даже в это непростое время, и осваивать новые виды деятельности, а задача руководства – поддержать их и сохранить рабочие места.
Новые реалии
Кризис рано или поздно закончится, но вернуться к абсолютно такой же жизни, что была до всего этого, уже вряд ли получится. Сегодня это осознают все, и перестраивают свою работу под новые современные реалии. Перестраивают по мере возможностей и сил, ведь далеко не у всех есть четкое представление о том, в каком направлении следует двигаться.«Ресторанный бизнес не сможет быть прежним, - рассуждают в кафе «Кинза». – Поменяются гости, суммы чеков, поводы для посещения… И мы не знаем, как правильно преодолеть ситуацию. Но наша команда не планирует сдаваться – мы сохраняем энергию и оптимизм!»А мы напоминаем, что на нашем сайте работает сервис «С доставкой на дом», где вы можете заказать онлайн нужный вам товар и поддержать любимые заведения. Так, в разделе «Еда» нашего сервиса перечислены кафе и рестораны города, где вы можете заказать любые блюда на дом. Также мы готовы к сотрудничеству с предпринимателями и предлагаем рассказать больше о себе и своей организации в формате нашего сервиса. Все подробности — здесь.