Киоски "Роспечати" заработали, ощущается нехватка киоскеров и местной прессы

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.04.2020 21:06 Общество
3
942

В связи с карантинными мерами на территории Астраханской области 33-м продавцам киосков "Роспечать" пришлось уйти во временный отпуск. Причиной стало возрастное ограничение работников, введенное правительством Астраханской области на период пандемии.

"Из-за возникших ограничений со стороны властей в отношении граждан 65+, мы вынуждены были отстранить от работы часть продавцов, поэтому имеется потребность в торговом персонале", - рассказал генеральный директор ОАО "Астрапресс" Эльдар Бигалиев.

Из-за нехватки работников и чтобы максимально задействовать все киоски, пришлось произвести временную рокировку продавцов, скорректировать режим работы и закрыть 11 киосков.

"По этой причине с 31 марта по 5 апреля произошло падение продаж в среднем на треть. Продажи не так сильно просели в спальных районах Астрахани, видимо благодаря тому, что горожане в основном имели возможность перемещаться около своего дома", - говорит Бигалиев.

Из-за невыхода или сокращения выпусков некоторых изданий или трудностей с доставкой центральной прессы, в киосках - дефицит некоторых изданий, в том числе местных газет и журналов.

Но киосковая сеть "Роспечать" работает и продолжает активно распространять печатные СМИ, в т.ч газеты ИД "Каспий" - "Комсомолец Каспия", "Астраханские ведомости" и "Астраханский пенсионер".

Для возобновления работы 11 киосков "Роспечати" в городах Астрахань, Нариманов, Харабали, села Красный Яр и поселка Володарский требуются продавцы в возрасте до 60-ти лет.

Обсудить вакансии можно по телефону 8 927 569 62 94.

 

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости