Кому дадут "путинские" 5 тысяч на ребенка в условиях пандемии 

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.04.2020 15:00 Общество
282
203039

В числе предложений Владимира Путина были и ежемесячные выплаты по 5 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до 3 лет включительно семьям, имеющим право на материнский капитал. Эти деньги будут выплачиваться три месяца начиная с 1 апреля, но не из средств МСК, а из федерального бюджета независимо от того, использовала семья маткапитал или нет. Но пока нормативный акт, регулирующий порядок выплат, не принят.

По словам замминистра труда и соцразвития РФ Ольги Баталиной, выплаты будут получать те семьи, у которых право на материнский капитал возникнет до 1 июля 2020 года. «Семья может подать заявление на такую выплату до октября этого года. Все, кто сделает это с апреля по июнь, будут получать выплаты в ежемесячном режиме. Те, кто подаст заявление с июля по октябрь, получат выплату за три месяца одним платежом». - сообщила Баталина в интервью «РГ».

Напомним что право на материнский капитал имеют семьи, в которых после 1 января 2007 года родились первый и второй ребенок, а также те, у кого первенец появился в 2020 году. Кроме того право на МСК возникает, если первый ( или второй и последующий) ребенок родился до 31 декабря 2007 г. включительно, а второй (или третий и последующий) — после этой даты.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости