В Астрахани на улице прохожим тайно предлагают  маски. Цены шокируют.

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.04.2020 14:00 Общество
5
7940

Наш корреспондент столкнулся с самой настоящей контрабандой медицинских масок, которые сейчас отсутствуют в аптеках. Зато они есть у предприимчивых граждан, которые предлагают их по баснословным ценам.

Вчера, когда я делал репортаж из центра города и фотографировал пустую пристань, ко мне подошёл молодой человек. На вид лет 30. Явно не славянской внешности. Одет в дорогую одежду, аромат дорогого парфюма. Приветливый.

С ходу спрашивает, удобно ли мне ходить в многоразовой маске. Потом стал говорить, что многоразовая маска не спасёт. И так аккуратно перешёл к интересному предложению: "Слушайте, я занимаюсь медицинскими масками. У меня свой склад. Если вам интересно, я могу предложить оптом 50 тысяч масок по 60 рублей. Если в розницу, то по 150. От тысячи штук по 65 рублей".

Сказать, что я немного был в шоке, значит, ничего не сказать. Начинаю с ним беседовать. На расстоянии в два метра друг от друга. Спрашиваю, откуда такое количество масок. Он улыбнулся и сказал: " У меня такая работа". Затем незнакомец пригласил меня в сторону каких-то дворов, типа показать маски в машине. И лишь после того, как я заговорил с ним языком, на котором мне пришлось разговаривать в 90-е, незнакомец извинился и со словами "не обессудь, братан ", ушёл в никуда.

Дорогие астраханцы, будьте бдительны и внимательны! Никаких контактов с неизвестными гражданами! И тем более не соглашайтесь на какие-то сомнительные сделки.  Берегите себя и своих близких, особенно  пенсионеров. Я не удивлюсь, если скоро такие дельцы будут ходить по квартирам.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости