Общественный транспорт начнет ходить в Астраханской области в понедельник

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.04.2020 19:17 Общество
9
18540

В регионе сохраняется устойчивый, но весьма умеренный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. На 4 апреля зарегистрировано 7 условных и 5 подтверждённых диагнозов. Карантин в регионе сохраняется. Но работа общественного транспорта возобновится в понедельник.

Как сообщила руководитель Роспотребнадзора по Астраханской области Людмила Носкова, сейчас регион находится в третьей фазе течения эпидемии – контролируемое распространение. На этой стадии удается отслеживать контакты зараженных вирусом. Ведутся мероприятия по санитарной охране территории, потому что продолжается возвращение россиян, которые остались за границей.

На заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции было принято решение сохранить карантин.
В то же время губернатор Игорь Бабушкин подчеркнул: защита жизни граждан и поддержание экономики – главные приоритеты. Режим самоизоляции не отменяется, но в соответствии с Указом Президента РФ № 232 от 2 апреля 2020 года ряду отраслей и предприятий разрешили возобновить работу при жестком соблюдении санитарно-эпидемиологических норм. В том числе с понедельника, 6 апреля, восстанавливается работа пассажирского транспорта. Кроме того, начнут работу предприятия связи, пункты выдачи заказов, компании, ведущие дорожное и капитальное строительство, автосервисы, автомойки, ритуальные услуги и другие. Соответствующее постановление правительства Астраханской области № 148-П от 4 апреля 2020 г. уже опубликовано на официальном сайте. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации главы региона.

Сразу по окончании заседания Штаба Игорь Бабушкин обратился к землякам:
«Уважаемые астраханцы! Расслабляться рано. В рамках срока, отведённого Указом Президента – до 30 апреля – у нас есть возможность маневра. Когда и как будут изменяться карантинные меры, зависит от всех нас. Все мы своей работой и своим поведением напрямую влияем на эпидемиологическую ситуацию».

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости