Ситуация на Татар-базаре: астраханцы толпятся в очереди, лимоны по 500 рублей

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.04.2020 14:54 Общество
11
3814

Мы продолжаем следить за ситуацией на астраханских рынках. Татар-базар работает в обычном режиме, покупатели могут приобрести и мясо, и рыбу, и фрукты/овощи. Народу меньше, чем в обычные докарантинные дни. Но вот положенное расстояние между покупателями тем не менее не соблюдается.

Мясом пока торгуют по старым ценам, но, как сообщил нам продавец в мясном отделе, вполне вероятно, придется цены повышать – рублей на 10 за килограмм, так как растет закупочная цена. К тому же, отметили в мясном отделе, всё очевиднее наблюдаются перебои с поставкой товара. Если раньше мясо продавцы закупали в Камызяке, то теперь, в связи с ограничительными мерами, такой возможности нет.

Немного повысились цены на птицу – нам объяснили, что это связано с ростом цен на корм. Чтобы не работать себе в убыток, пришлось поднять цены и на свой товар.

Рыба также в наличии, сазан – 150 рублей за килограмм, сом – по 250.

Продолжают вызывать негодование у астраханцев цены на лимоны. Так, на сегодняшний день цена за килограмм цитрусов на Татар-базаре – 500 рублей. Продавцы объясняют такие заоблачные цифры ростом закупочной цены.

 

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости