РЖД отменила 53 поезда дальнего следования из-за коронавируса

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.04.2020 15:43 Общество
1
4164

РЖД с 7 апреля временно сократила периодичность курсирования 37 поездов формирования ФПК и временно отменила 53. Изменения также затронут график движения высокоскоростных поездов «Сапсан», курсирующие по направлению Москва — Санкт-Петербург из-за коронавируса.

При этом, отмечают в РЖД, решение о корректировке расписания принимается только в случае существования дублирующих поездов и если спрос на поездки составляет менее 25% от общего количества предложенных мест.

«Для обеспечения непрерывности железнодорожного сообщения с малыми населенными пунктами будут введены дополнительные остановки для транзитных поездов, курсирующих по маршрутам отмененных. В случае, если других поездов на маршруте нет и предложить альтернативный вариант железнодорожного сообщения нельзя, такие поезда сохраняются», - сообщается на сайте ведомства.

Как пояснили КаспийИнфо в отделении Приволжской железной дороги, поезда, курсирующие в астраханском направлении, пока не отменены. А вот в соседнем регионе поезд «Волгоград — Москва» будет отправляться один раз в четыре дня.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости