Богослужения на Пасху могут пройти без прихожан

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.04.2020 08:19 Общество
5
949

Прихожанам Русской православной церкви надо быть готовыми к тому, что из-за коронавируса придется отказаться от посещения храмов на Пасху. Об этом заявил председатель Синодального отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

"Я думаю, что мы специально продумаем в составе Священного синода, как нам встречать Страстную седмицу и Пасху в сложившихся условиях. Мы дадим рекомендации, они будут озвучены. Но пока что мы должны быть готовы к тому, что, может быть, многим из нас придется ограничиться тем, что мы будем смотреть трансляцию патриаршего богослужения на центральных телеканалах, а в храм прийти не сможем", - сказал митрополит в прямом эфире.

При этом он отметил, что освещение куличей перед Пасхой обязательно состоится.

Митрополит Иларион также добавил, что из-за угрозы распространения коронавируса таинство причастия в ближайшее время не будет совершаться. Но церковь будет работать над решением этой проблемы.

Кроме того священнослужитель отметил, что Патриарх Московский и всея Руси перед Пасхой обратится к прихожанам с разъяснением того, как в условиях пандемии будут организованы богослужения. Об этом сообщает ТАСС.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости