Сегодня в Астрахани начали выдавать спецпропуска. Мы посмотрели, что творится в МФЦ

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.04.2020 17:27 Общество
5
5929

Корреспондент КаспийИнфо побывал в МФЦ на ул. Бабефа, 8, где в настоящее время идет выдача спецпропусков на передвижение по Астрахани, после обеда.

Процесс шел в рабочем режиме, без очередей и скопления людей. «МФЦ начал работать с 8.30. Ажиотажа, столпотворений, как видите, нет», - сказал сотрудник центра.

 

По его словам, в течение дня обслуживались только руководители предприятий, которые будут работать в период карантина. Порядок обслуживания таков: администратор МФЦ проверяет, значится ли руководитель в списке предприятий, разрешенных к работе, а также число сотрудников, кому положены спецпропуска. Потом назначает окно для обслуживания.

Напомним, спецпропуска действительны только при наличии идентификационных номеров, выдаваемых региональной службой безопасности и противодействия коррупции. Для их получения руководители предприятий составляют списки и посылают их электронным способом в свой муниципальный штаб. После этого получают  уведомление по телефону или электронному адресу о времени выдачи идентификационных номеров в МФЦ . Приходить сюда без приглашения бессмысленно.

Что касается спецпропусков для населения, например, спецпропуска по уходу за больными родственниками, то в настоящее время в горадминистрации прорабатывают этот вопрос. О порядке их получения будет разъяснено дополнительно.

Как видите, большого потока людей мы сегодня в МФЦ не застали. Возможно, это объясняется неготовностью к выдаче документов в требуемом количестве.

Мы будем следить за ситуацией.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости