Можно ли ездить на дачи во время карантина, пояснил главный садовод Астрахани

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.04.2020 14:00 Общество
69
72305

В редакцию КаспийИнфо поступает масса звонков от дачников, которых волнует один вопрос: могут они ездить на дачи или нет?

Сезон начался, люди опасаются, что без полива и ухода все, что они успели посадить, просто погибнет без ухода. К тому же у многих есть живность, оставшаяся без присмотра и еды. Как пояснила КаспийИнфо руководитель регионального отделения Союза садоводов России Татьяна Мацконите, пока по дачникам решения нет. «Я не посоветовала бы выезжать до решения вопроса, пока не будет официального разрешения. Согласно распоряжений №№189,190 губернатора Астраханской области, выезд на садовые участки запрещен. За нарушение данных распоряжений граждане будут привлечены к административной ответственности», - прокомментировала ситуацию с дачниками, у которых нет условий для проживания на своих участках на постоянной основе, руководитель Союза.

«Я очень хорошо понимаю проблемы дачников и садоводов, но все-таки во время карантина лучше оставаться дома и не рисковать своим здоровьем», - порекомендовала Татьяна Мацконите.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости