«Команды по штрафам нет»: о передвижениях астраханцев на личном авто

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.04.2020 16:23 Общество
11
14248

Депутат Госдумы Олег Шеин выложил на своей странице в Фейсбук пост о ситуации, с которой встречаются жители Астрахани, которые передвигаются на личном транспорте. Он считает, что запрет на поездки на личном авто следует отменить.

"Утром получил сообщения, что гаишники в Астрахани штрафуют граждан, передвигающихся на личном транспорте. Человек внутри машины никакой угрозы не представляет, он самоизолирован. Куда он поедет? За детскими молочными смесями, которые продают только в супермаркетах. За лекарствами, которых не достанешь в соседней аптеке. К пожилым родителям, чтобы привезти им еду и им не нужно было выходить из дома. На процедуру УЗИ для беременной жены. Все это абсолютно оправданные случаи.

Такси?? Так такси куда опаснее личной машины. Мало ли кто там сидел и чихал. Волонтеры? А кто их проверяет ежедневно на вирус? Поэтому запрет на передвижение на личном транспорте надо отменять. Но в целях безопасности можно ввести режим личных заявок с ограниченным числом направлений. Как у предпринимателей, но с указанием других причин, поименованных выше. <…>

P.S. Разговаривал с начальником ГАИ Станиславом Бойко. Он сказал, что команды по штрафам нет, а проводится только разъяснительная работа. Отдельные ошибки сотрудников будут поправлять. Договорились отрабатывать для оперативности по SMS. Хочу сказать, что ребята из Астраханской полиции работают исключительно корректно и профессионально. Спасибо вам, земляки!", - резюмировал свои предложения депутат.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости