Глава астраханского минздрава прокомментировал слухи о массовом заражении коронавирусом в Кировской больнице

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.04.2020 15:21 Общество
4
3484

Сегодня, 1 апреля, министр здравоохранения Астраханской области Федор Орлов провел рабочее совещание с руководством городской клинической больницы №3 имени С. М. Кирова. Как сообщил глава минздрава, все взятые накануне у сотрудников медучреждения тесты на наличие коронавируса показали отрицательный результат.

На данный момент на базе Кировской больницы сосредоточена большая часть экстренной медицинской помощи, оказываемой жителям региона. В связи с профилактическими мерами из-за угрозы распространения коронавируса больница ограничила плановую госпитализацию. При этом все экстренные службы усилены и работают в режиме повышенной готовности.

Еще раз хочу заверить астраханцев, что больница имени Кирова работает в штатном режиме, экстренная медицинская помощь оказывается в полном объеме, необходимые медикаменты имеются в наличии,  заявил министр здравоохранения Астраханской области Федор Орлов.

Он сообщил, что все тесты, взятые накануне у сотрудников учреждения на наличие коронавируса, показали отрицательный результат. Во всех отделениях больницы усилена санитарная обработка.

Министр особо подчеркнул, что слухи о массовом заражении коронавирусом медицинского персонала и пациентов больницы не соответствуют действительности. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации главы региона.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости