Бруцеллезных коров, из которых собирались делать консервы в Астрахани, развернули под Волгоградом
17.03.2020 07:00
Общество
Читайте «КаспийИнфо» здесь:
Больные бруцеллезом коровы, которых везли из Тюменской области в Астрахань на переработку, до нашего региона не доехали.
Как пояснили в областной ветслужбе, в регионе два предприятия, которые специализируются на такой переработке: это ООО «ГИС» и «Мяско». Предприятия располагают всей разрешительной документацией и производственными мощностями для проведения работ такого рода.
Животные поступают на санитарную бойню, затем из мяса животных, прошедшего соответствующую термическую обработку, делаются консервы. Они безопасны для человека, пояснили в ведомстве. Как сообщили в службе, три года назад, когда в Володарском районе была вспышка бруцеллеза у коров, животных также отправляли на переработку, что соответствует всем ветеринарным положениям и правилам.Другую партию к нам не повезут