Звонила мама, но трубку уже никто не брал: подробности трагической гибели солдата-срочника в Астраханской области

15.01.2020 14:10 Общество
36226

В воинской части Знаменска Астраханской области 20-летний Максим Фомин, проходивший срочную службу, умер от пневмонии. Возбуждено уголовное дело. Родственники военнослужащего обратились к президенту.

Призывник из Тулы заболел вирусной пневмонией. В преддверии Нового года, 23 декабря, он скончался от сердечно-легочной недостаточности. Родственники парня возмущены: как командиры могли игнорировать пневмонию, ведь солдат жаловался на плохое самочувствие. Его бабушка разместила в соцсетях пост о том, что до заражения вирусом ее внука в части болели несколько солдат и командование об этом знало. Однако, по ее утверждению, командирами части и роты не были приняты должные меры по предотвращению трагедии, не был объявлен карантин.

Кроме этого, женщина утверждает, что внук жаловался на плохое самочувствие, но его не слышали. “На утренней пробежке мой внук жаловался дежурному офицеру о том, что ему стало тяжело бежать, – пишет она. – Вместо отправки Максима в медсанчасть данный офицер “позволил” ему идти оставшийся путь пешком. Однако, как я считаю, заболевание уже вовсю прогрессировало”, – пишет женщина в соцсети. Она обратилась в правоохранительные органы и к президенту РФ с просьбой привлечь к ответственности виновных лиц.


Родители солдата еще не пришли в себя от горя. Дядя погибшего — Александр Венглинский рассказал газете Хронометр, что племянник окончил машиностроительный колледж, увлекался автомобилями, его интересовали ракеты и прочая техника, поэтому парень обрадовался, когда 1 июля 2019 года был призван в военную часть Знаменска. Родственник рассказывает, что молодой человек любил спорт, а после срочной службы хотел связать свою судьбу с армией. У Максима была любимая девушка, с которой он хотел расписаться прямо в части, но потом влюбленные отложили свадьбу.

По словам родственника, утром 22 декабря Максим почувствовал себя плохо. Жаловался родным по телефону, что плохо себя чувствует. Вечером, парню позвонила мама, она хотела узнать, как он себя чувствует, но трубку уже никто не брал. А на следующее утро родителям сообщили о смерти сына. По словам Александра, только после смерти Максима в части ввели карантин.

Родственник парня рассказывает, что командир части лично извинился перед родителями парня, а командир роты полагает, что его вины нет, пишет издание.

По факту смерти Максима Фомина возбуждено уголовное дело, ведется следствие, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.


ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости