В Астрахани проверят дом повышенной комфортности, по которому "очень много вопросов"

03.12.2019 10:00 Общество
3242


Дом повышенной комфортности по адресу ул. Софьи Перовской, 10, корп. 1. в Астрахани был сдан в эксплуатацию в 2016 году. И почти сразу жильцы начали замечать изъяны в строительных работах: слабую кирпичную кладку, отсутствие теплоизоляции стен, плохую работу вентиляционной системы дома. Сегодня с этой проблемой к губернатору Астраханской области Игорю Бабушкину обратились астраханки Екатерина Верходанова и Инна Левда.
«По нашему дому очень много вопросов, - рассказала Екатерина Верходанова, - Некачественные строительные работы в отношении кладки кирпича и отсутствие утепления стен по всему периметру дома. Дует из всех розеток и стен. Нужно перекладывать кладку и утеплять стены. Кроме того, вода идет с коричневым оттенком, фильтры быстро забиваются».
Жильцы направляли претензии компании-застройщику, в Жилнадзор и в Стройнадзор. Однако им лишь предложили решать свои вопросы в суде.

Глава региона поручил министру строительства и ЖКХ Михаилу Богомолову создать межведомственную комиссию и провести комплексное обследование дома по всем фактам, которые изложены в обращении.
«По результатам обследования должно быть принято соответствующее решение. Не затягивайте, сделайте это в короткий срок», - сказал Игорь Бабушкин.
Михаил Богомолов заметил, что межведомственная комиссия будет создана в течение двух-трех дней. После чего специалисты выедут на место и вместе с жильцами наметят дальнейший план действий, сообщает Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области.


ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости