Популярным астраханским брендом могло бы стать варенье!
28.05.2019 19:00
Общество
Читайте «КаспийИнфо» здесь:
Знаменитый французский писатель Александр Дюма, посетивший Астрахань в 1858 г. и подробно описавший всё виденное в книге «Из Парижа в Астрахань. Свежие впечатления от путешествия в Россию», утверждал, что астраханские армяне – непревзойденные мастера по приготовлению варенья. Он сомневался, «что в мире есть народ, который готовит его лучше, чем армяне». Сам он попробовал пять видов варенья и сохранил рецепты.
Варенье из черной редьки тоже требует усердия. Чистят редьку, как чистят хрен, вымачивают 3 дня, меняя воду дважды в день. На четвертый день ее бланшируют в горячей воде, отжимают насухо через салфетку, сдабривают пудрой корицы и варят в меду.