Хлеб, макароны, чай и другие базовые продукты обещают продавать без наценки в ряде сетевых магазинов

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.12.2020 19:00 Общество
2
1330

Розничная сеть Х5 Retail Group заявила, что в магазинах «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» семь базовых продуктов питания будут продаваться по цене закупки у поставщиков. Так ретейлер намерен снизить стоимость продуктов на фоне решения властей урегулировать ситуацию с ростом цен на них, сообщает РБК.

Принятая мера начинает действовать уже сегодня, 16 декабря. Нулевая торговая наценка будет установлена на следующие товары из базовой потребительской корзины: макароны, хлеб, тушеная говядина, черный чай, картофель, зерновые хлопья и ультрапастеризованное молоко.

Перечисленные товары будут помечены специальными ценниками на полках магазинов. Торговые расходы на них, включая аренду, логистику, коммунальные платежи и зарплату персонала, возьмет на себя компания.

«Надеемся, что нашу инициативу в области саморегулирования поддержат коллеги по отрасли, а также производители и поставщики. Это поможет сдержать цены и поддержать покупателей», — заявил главный исполнительный директор Х5 Retail Group Игорь Шехтерман.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости