В новогодние праздники в Астрахани будет усилена безопасность

18.12.2020 18:00 Общество
1904

Безопасность астраханцев в период празднования Нового года рассмотрели на итоговом заседании антитеррористической комиссии. Оно прошло под председательством Губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина. В обсуждении принял участие спикер регионального парламента Игорь Мартынов.

Пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы в проведение массовых новогодних гуляний. Официально на территории Астраханской области они отменены. Но, как подчеркнул Губернатор, это не дает повода терять бдительность. По традиции, в Астрахани и в районных центрах установлены праздничные елки, к которым будут приходить жители области семьями. Также состоятся праздничные мероприятия для детей и подростков в учреждениях культуры и образования.

«Мы должны отработать весь комплекс мероприятий для обеспечения безопасности. Мы должны помнить, что новогодние праздники всегда проходят с участием большого количества людей. Поэтому надо быть готовыми к возможным внештатным ситуациям» - подчеркнул Игорь Бабушкин.

Заместитель начальника управления организации охраны общественного порядка УМВД по Астраханской области Александр Чудин в своем докладе напомнил, что проведение развлекательных мероприятий в закрытых помещениях ограничено числом участников – не более 50 человек. На праздничных концертах максимальное количество посадочных мест не должно превышать 70 процентов заполняемости. К нововведениям относится запрет организовывать развлекательные программы юридическими лицами и предпринимателям.

«Учитывая сложившуюся обстановку в регионе из-за распространения коронавируса многие запланированные праздничные мероприятия были отменены. По опыту прошлых лет, мы ожидаем массовое скопление людей в пяти местах, где УМВД по Астраханской области предусмотрело расставление дополнительных патрулей, экипажа ГИБДД, а также резервных оперативных групп», - отметил Александр Чудин.

Для обеспечения безопасности при проведении новогодних праздников запланировано привлечь более 250 сотрудников полиции. 710 сотрудников полиции, 30 сотрудников Росгвардии и 45 казаков будут работать в период празднования Рождества Христова. Торжественные службы пройдут в 67 храмах области.

Игорь Бабушкин обратил внимание на то, что в преддверии новогодних праздников следует усилить меры по выявлению незаконной реализации пиротехнических изделий и их изъятию. Накануне новогодних каникул началась оперативно-профилактическая операция «Пиротехника». Проверяется как соблюдение условий хранения пиротехники, так и выполнение правил пожарной безопасности. Продукция, на которую нет сертификатов, изымается. Во время рейдов сотрудники милиции проверяют магазины и индивидуальных предпринимателей, а в школах ведут разъяснительную работу.

Также на заседании рассмотрели вопросы подготовки к Всероссийской переписи населения, которая пройдет в апреле 2021 года, подвели итоги работы комиссии в уходящем году и наметили планы на следующий.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости