Жителей Астрахани просят проголосовать за вхождение города в пилотный проект по дорогам

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.12.2020 21:00 Общество
9
6912

По инициативе администрации города, регионального минтранса и общественного представителя Агентства стратегических инициатив Александра Соловьева Астрахань принимает участие в федеральном конкурсе на право стать пилотным регионом в программе партисипаторного проектирования дорог. Проголосовать за наш город можно по ссылке , вход на сайт осуществляется через социальные сети VK и FB.

У муниципалитетов появилась возможность выступить пилотной территорией для партисипаторного проектирования дорог. При этом основой для проектирования городской мобильности будет являться оценка поведения жителей города.

Как пояснил Александр Соловьев, партисипаторное проектирование – это новая для нашей страны форма участия граждан в решении проблем муниципалитета, точнее, в устранении самой злободневной проблемы – плачевного состояния дорог и необходимости их модернизации и приведения к стандартам комфортной городской среды, проект предполагает не только формальное изучение мнения граждан относительно необходимости, к примеру, установки светофора, пешеходного перехода или расширения дорожной полосы, но и непосредственное вовлечение жителей города в процесс обсуждения и проектирования системы городской мобильности.

По результатам голосования будут отобраны 5 муниципалитетов из пяти регионов, на территории которых будут пилотироваться решения по адаптации международных практик проектирования дорог (развязки, ограничения скорости, интегральные решения для транспортных узлов, система управления) и городской мобильности (автомобильной, велопешеходной, общественный транспорт).

Что получает пилотируемый регион? Возможность применения ключевых прогрессивных решений и практик по новой городской мобильности от АСИ и РОСДОРНИИ в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги»; внедрение Стандарта вовлечения граждан в решение вопросов развития городской среды применительно к реконструкции и строительству уличной дорожной сети;
применение новейших подходов к проектированию и реконструкции дорог для снижения аварийности на местах с наибольшим числом ДТП.

Лидерами голосования в настоящее время являются города республики Татарстан, а также Краснодар и Сочи, более 5000 граждан поддержали свои муниципалитеты в проекте. С учетом того, что проблема дорожной инфраструктуры в Астрахани является одной из самых актуальных, вопрос пересмотра проектов действующей системы дорожного хозяйства назрел давно. Инициативная группа Астрахани просит поддержать город в голосовании и надеется на вхождение в лидеры программы.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости