74 астраханца остались живы благодаря медицинскому вертолету

21.12.2020 17:30 Общество
902

В Астраханской области с 1 июля 2020 года начались полеты санитарной авиации. За полгода было совершено 74 вылета, что позволило спасти жизни 74 сельским жителям, в том числе 9 детям.

Лиманский район уверенно удерживает лидерство по количеству вызовов воздушного реанимобиля. Полёты выполняются Национальной службой санитарной авиации. В Астраханской области постоянно находится опытный экипаж пилотов из Санкт-Петербурга. Сопровождают пациентов во время полета астраханские врачи центра медицины катастроф, которые прошли специальное обучение.

Медицинские вертолеты идеально адаптированы к условиям сельской глубинки – они могут совершить посадку на трассе и в городе в любое время года. Это очень актуально и для Астраханской области, где много островных запаромных населенных пунктов, удаленных от областного центра. Медицинский модуль вертолета позволяет оказывать первую помощь на месте, включая реанимацию, интенсивную терапию, а также мониторинг основных функций организма пациента во время транспортировки.