Мария Пермякова рассказала, почему стыдно жить с астраханскими маршрутками и когда им скажут категорическое «нет»

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.12.2020 14:22 Общество
20
5323

Большой проблемой назвала мэр Астрахани Мария Пермякова отсутствие полноценного общественного городского транспорта на пресс-конференции для астраханских СМИ.

По мнению главы города, так больше продолжаться не может. «В этом плане наш город, конечно, уникальный — мы никак не можем наладить работу общественного транспорта. У нас он как бы есть, и как бы его нет. И это большая проблема. Синие автобусы, которые к нам пришли, работают только на трех маршрутах и они не вытягивают ситуацию в целом. Мы все понимаем, что дальше с маршрутками стыдно жить. Наша задача вместе с обладминистрацией — сделать такую систему транспорта, чтобы мы все с удовольствием на нем ездили. Но так продолжаться не может», - сказала руководитель муниципалитета.
Пермякова пояснила, что в настоящее время область работает над созданием схемы межмуниципальных маршрутов, поскольку в облцентр на работу едут жители пригородных районов. По ее убеждению, необходимо сделать и вменяемую схему дорожного движения.

«Все это нужно увязать между собой, понять, откуда будем брать транспорт большой вместимости, а не маршрутки. И сделать это волевым решением. Я понимаю, что это будет больно. Но через отказ от маршруток прошли многие большие города. Такой опыт есть, например, в Казани. Сейчас там налажена работа общественного транспорта: автобусов и троллейбусов. Надеюсь, что до конца следующего года мы эту программу запустим», - сказала она

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости