«Дробилка встанет»: глава Астрахани рассказала, в каких районах будут подсыпать грунтовые дороги

24.12.2020 15:52 Общество
1615

На пресс-конференции главы города Марии Пермяковой была затронута тема плохих дорог в зацаревской части Астрахани. В распутицу проехать по ним проблематично.  Глава горадминистрации признала, что такая проблема есть, и не только в Зацаревье.

«По статистике, в Астрахани 1400 км дорог, из них только 400 км — в асфальте. Тысяча километров — это грунтовка. Один из вариантов держать альтернативные дороги в более-менее рабочем состоянии — это подсыпка. Но на эту тысячу километров мы не растянемся. Я попыталась подсчитать, сколько будет производить гравия наша дробилка, и сколько в пересчете на районы мы получим километров подсыпанных дорог. Надо, чтобы все понимали наши возможности. Эта дробилка производит определенное количество гравия, а дальше она встанет, просто нечем будет подсыпать», - пояснила Пермякова.

Сейчас, по словам градоначальницы, формируются совместные предложения с территориями и районными депутатами. Определяется, где дороги будут подсыпаться в первую очередь. «Могу сказать, что это будут ближнее Зацаревье и Советский поселок. Поскольку сейчас идет Милицейского моста, а затем начнется реконструкция Аэропортовского, альтернативные дороги там должны быть», - сказала она.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости