Счета арестованы, денег нет. Что будет с астраханскими банями в Новом году

25.12.2020 13:00 Общество
3368

МУП «Колос», в чьем ведомстве находятся муниципальные бани, остается злостным неплательщиком. А выделенные муниципалитетом субсидии предприятие тратило не по целевому назначению. Об этом сообщила мэр Мария Пермякова на итоговой пресс-конференции для журналистов.

По словам главы горадминистрации, долги МУП копил годами. В последнее время была большая задолженность перед коммунальными организациями и зарплате работникам. Причем каждый из руководителей (только за этот год сменилось три начальника МУПа) отчитывался, что долги частично погашены.

«В этом году «Колосу» помогли так, как не помогали никогда. Для себя мы решили, что не можем помогать предприятию бесконечно. Выяснилось, что руководство эту субсидию использовало не по целевому назначению: пускало ее не на оплату коммунальных платежей, а на зарплату сотрудникам, в том числе, не работающих бань. Этим вопросом уже занимается прокуратура», - отметила Пермякова.
Глава города пояснила, что вновь накопившиеся долги по зарплате работников погашены. А вот ликвидировать задолженность перед коммунальными предприятиями субсидиями в настоящее время невозможно.

В свою очередь погашать накопленные долги МУПу нечем. У предприятия арестованы счета и касса.
«Мы совместно с депутатами гордумы ищем выходы из создавшейся ситуации. На сегодня единственный вариант — сдача имущества в аренду или заключение концессии. В настоящее время работает одна баня. Это все плохо и ужасно. Но ищем возможность, чтобы запустить хотя бы еще одну баню», - сказала она.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости