Что запретили на Новый год

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.12.2020 08:00 Общество
1
2910

Итак, старый год уходит, уступая место новому. Отмечать это событие придется с большими антиковидными ограничениями.

Бой курантов в привокзальном буфете
В региональном Роспотребнадзоре сообщили, что кафе и ресторанам запрещено работать с 23 до 6 часов (кроме учреждений, расположенных в зданиях вокзалов, автостанций и аэропортов, АЗС, на трассах, а также тех, которые работают навынос и на доставку заказов). Так что непосредственно встретить наступление Нового года ни в одном из кафе или ресторанов не получится, ведь в 23 часа придется покинуть заведение. Разве что откупорить шампанское в вокзальном буфете...

А вот корпоратив в ресторане провести можно. При этом, по действующим нормам, расстояние между столиками должно быть не менее 1,5 метра. Для посетителей должны быть доступны умывальники для рук с мылом и дезинфицирующими средствами. Персонал обязан перед началом смены измерять температуру, обслуживать посетителей в перчатках и масках, меняя их не реже чем через 3 часа. Кроме того, в зале кафе или ресторана может присутствовать коллектив только одной организации. Смешанные корпоративы отменяются. При этом число участников зависит от площади банкетного зала (например, площадью до 200 кв. м – не более 25 человек).
Каждый пляшет в своём номере
Санитарные врачи региона призывают провести новогодние праздники дома или на свежем воздухе – например, на даче или базе отдыха. Кстати, базы отдыха не против принять гостей в новогоднюю ночь. Однако шумные банкеты в общем зале ресторана не устраиваются – гостям предлагается праздновать каждому в своем номере или домике. Соответственно, поздравлений, игр, конкурсов, песен-плясок с Дедом Морозом и Снегурочкой тоже не будет – во-первых, не на улице же тусить, а во-вторых, их услуги стоят денег и с гостей за это следует спросить дополнительную плату. А в условиях финансового коронакризиса люди пытаются лишних трат не делать.
Снегурочка  и хоровод
Несмотря на рекомендации Роспотребнадзора не приглашать домой лишних людей, в том числе Деда Мороза и Снегурочку, дабы вместе с подарками они не принесли и коронавирус, их услуги очень востребованы. Подробнее по ссылке. В детских садах и школах уже идут новогодние утренники. Но с ограничениями. Детские новогодние представления в театрах также обойдутся без массового хоровода. При большом желании хоровод можно поводить у городской елки в парке Аркадия. Это единственное место, где разрешены народные гулянья. Но недолго – время ограничено.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости