Самоизоляцию продлили астраханцам старше 65 лет. Насколько и что разрешают

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.12.2020 16:21 Общество
5
4646

Правительство Астраханской области продлило с 1 по 28 января 2021 года включительно режим самоизоляции для граждан старше 65 лет. Это говорит о том, что угроза распространения коронавируса на территории региона по-прежнему высока. Напомним, что этот режим действовал на территории региона с 4 апреля по 8 июля текущего года, а затем был возобновлен со 2 ноября и действует до сих пор.

В настоящее время пожилые астраханцы в возрасте 65+ должны соблюдать режим самоизоляции по месту жительства (пребывания), в том числе в садовых домах. Им разрешается выходить из дома для: обращения за экстренной медицинской помощью; посещения торговых точек и выгула собак в радиусе не далее 100 м от дома; выноса мусора до ближайшего контейнера; прогулок и занятий физкультурой и спортом на открытом воздухе; следования до места работы и обратно при наличии справки работодателя, что без данного работника ему никак не обойтись.

Если работающий гражданин старше 65 лет отправлен на самоизоляцию, то ему каждые две недели пребывания дома работодатель должен оформлять оплачиваемый больничный.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости