В октябре от ковида умерло вдвое больше астраханцев

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.12.2020 18:00 Общество
0
2095

Областной минздрав начал публиковать данные об умерших от COVID-19 в ноябре, поэтому можно подвести октябрьские итоги по летальности.

Мы свели все сведения о летальных случаях, которые министерство давало в ковидной сводке за этот месяц. Однако уже понятно, что показатели летальности, где причиной смерти однозначно установлен коронавирус, выросли вдвое по сравнению с прошлым месяцем.
В октябре минздрав, судя по сводкам, зарегистрировал 124 летальных исхода с COVID-19. Возможно, цифра еще будет корректироваться. В сентябре коронавирус стал основной причиной смерти у 58 человек.
Во всех случаях заключительные диагнозы были выставлены после патологоанатомических исследований и ПЦР-диагностики.

По уточненным данным Росстата, в Астраханской области от коронавируса умерли 125 человек. Еще у 12 граждан COVID-19 не стал основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений заболевания. А у 15 человек вирус никакого влияния не оказал.

Данные Росстата считаются самыми точными, поскольку туда сведения о смертности поступают из ЗАГСов, где родственникам умерших выдают свидетельства о смерти. После первичной информации Росстат перепроверяет и уточняет ее. Так что цифра в 125 умерших, скорее всего, и есть самая правильная. Но, как видим, и статистика минздрава отвечает росстатовской.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости