Эксперт назвал еще одно условие для вакцинации от коронавируса

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.01.2021 19:00 Общество
0
1315

К прививке от коронавируса желательно быть психологически готовым. Об этом РБК рассказал инфекционист, главный врач медицинского центра «Лидер Медицина» Евгений Тимаков.


«Если пациент сильно переживает, у него может подняться давление. Во время прививки, естественно, происходит выброс адреналина и гормонов стресса, это дополнительно влияет на сосуды»,— сообщил инфекционист.

Кроме того, во время вакцинации от COVID-19 у прививаемого не должно быть проявлений простуды и обострений хронических заболеваний, за  три дня до и после прививки не стоит употреблять большое количество алкоголя, но допустимо выпить пару бокалов.

Пр данным на конец 2020 года, число провакцинируемых астраханцев составило 622 человека. Регион располагает 2642 дозами двухкомпонентной вакцины «Спутник -V». В ближайшее время в регион поступит еще 2,5 тысячи доз этой вакцины. Организованные списки на вакцинацию формируются работодателями по согласованию с Центрами иммунизации. Астраханцы, желающие сделать прививку, могут также записаться через поликлинику, обратившись к участковому терапевту.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости